桂馬蒲鉾工場見学/つたふじの中華そば

桂馬蒲鉾工場見学/つたふじの中華そば
  1. おいしそう!

さて尾道最終日、朝6時前に起きて蒲鉾工場見学です。桂馬蒲鉾商店さんへ。http://www.keima-kamaboko.com/お店、工場共に尾道駅から徒歩5分の商店街にあります。早々白衣に長靴、キャップを被り工場内へ。蒲鉾工場の朝は早いです、4時朝礼だそう。私達がお邪魔した時は魚を捌く工程などは終了していました。大正2年創業の桂馬さんのこだわりは、毎朝獲れる生魚を使うこと。化学調味料や保存料は......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス