レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりのたにかなさんに、ちょっとお土産~といただいたもの。新物刻みモロヘイヤ!とひとめぼれ麺、え?宮城行ってたの。美味しそう~、夏はねばねば系いいですね。調理時間5分!モロヘイヤ麺。麺つゆにしょっつる少々と水、氷とモロヘイヤを。お米の麺は茹で時間ほんの1分。太め、コシがあって柔らかすぎずつるりと美味しい。赤いのは梅びしおです。仕上げには純えごま油をひと垂らしして艶やかに。オプションでポーチドエッ......
モロヘイヤの卵スープ
モロヘイヤでネバネバ丼
毎日食べたいサラダ^o...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...