夏野菜の塩ぽん挟み蒸し レシピあり

夏野菜の塩ぽん挟み蒸し
  1. おいしそう!

京都ヨッシーの賀茂茄子とトマトを使ったヘルシーおつまみ。トマト、茄子、オリーブオイル、チーズ!も定番だけど…今日は和風にしてみましょう。トマト半分と賀茂茄子4分の1をスライス。間に紫蘇とたまたまあったハムを挟んでみました。ベーコンでも薄切り豚肉、生ハムなどなんでもどうぞ。いただいたこちらも京都の塩ぽんずを回しかけラップしてレンジで3分程度。仕上げに香りよい国産菜種油をかけます。ジューシーな茄子と濃......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス