葡萄とロックフォールチーズ、胡桃のサラダ レシピあり

葡萄とロックフォールチーズ、胡桃のサラダ
  1. 2
    おいしそう!

ワインやウイスキーのお供に劇的に簡単で美味しいおつまみサラダ。昨日のいとより鱗焼きに引き続き、南仏の白ワインにもぴったりの一皿です。1、お皿にベビーリーフ、スライスマッシュルーム、種があれば半分に割って種を  取った葡萄、胡桃、ロックフォールチーズを盛る。2、全体に軽く塩とレモンオリーブ油リモーネ、レモン汁を回しかける。3、チーズのところに蜂蜜をちょっと垂らす。食べる時にお皿で和えながらどうぞ。び......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス