フェンネルと蕪、塩レモンのサラダ

フェンネルと蕪、塩レモンのサラダ
  1. おいしそう!

昨日出掛けにぽちっと更新ボタンを押したつもりが…。書いた記事消しちゃってたみたいです(汗気を取り直して再度書きます。少しだけ残っていたフェンネル(茴香)を薄く薄く切って、何とあわせましょう…。蕪があったので、こちらも同様に薄く切り、葉と茎の部分は刻んで。塩気は塩漬けレモンを微塵切りにしたもの。あとはレモン汁とレモンオリーブオイルを回しかけ、タジャスカ産のオリーブとざっくり和えるだけ。少し置くと全体......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス