パースニップ&バターナッツロースト

パースニップ&バターナッツロースト
  1. おいしそう!

ひょうたん型のカボチャ、バターナッツってそう言えば初めて買って食べるかも。パースニップも海外の料理番組なんかでお肉のつけ合わせに焼いて出てきたりするけど、料理するのははじめて!え?パースニップってセリ科なんですか。シロニンジンとも言われますが、人参と牛蒡の間くらいの感じ。アメリカボウフウ(防風)とも呼ばれるそう。食べ方をちょっと検索すると、きんぴらのように炒めたりするよりじっくり焼いた方が断然甘く......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス