あい鴨(スモーク)の塩くるみわさび丼

あい鴨(スモーク)の塩くるみわさび丼
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

市販のあい鴨(スモーク)と枝豆、胡桃、塩、わさびを乗せたお手軽どんぶりです。

★材料

(1人分)

  • あい鴨(スモーク)

    スライス5枚程度

  • 胡桃

    2粒程度

  • 枝豆

    10粒程度

  • 塩(結晶の大きな天然塩おススメ)

    少々

  • 葱(小口切り)

    適量

  • 刻み海苔

    適量

  • わさび

    お好み量

  • ゆず果汁・レモン汁など

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    どんぶりに炊き立てのご飯を盛る。

  2. 2.

    あい鴨(スモーク)を乗せて枝豆、胡桃を散らす。

  3. 3.

    刻み葱・刻み海苔を散らしてわさびをあしらい、塩を散らす。

  4. 4.

    食卓にて各自お好みでゆず果汁などふってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

今回味付けは塩で行いましたが醤油でも美味しく召し上がっていただけます。お好みでどうぞ。

Mickey Anneさん

Mickey Anneさん

小1息子クンを中心として田舎暮らしを満喫中の働く はぁは です。 お料理大好き・食の冒険大好きです。 どうぞよろしくお願いします。