ミニかんすけで一献

ミニかんすけで一献
  1. おいしそう!

くふーいただきました!皆様、本当にありがとうございます。憧れの錫チロリ。錫は熱伝導率がよく強くて腐食しない、お酒や水の角がとれてまろやかになると昔から高級酒器に使われてきました。でもなかなか高価なものでして…。多分居酒屋やまちゃん(四谷)でこの「卓上ミニかんすけ」を見た時「いいな~」とぼそっと言った呟きを拾ってくださったのですね(笑嬉しいプレゼントです。 陶器の器に熱湯を入れてチロリをセットすれば......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス