家飲みはとりあえずピクルスから

家飲みはとりあえずピクルスから
  1. おいしそう!

いつもという訳ではないのですが、今はピクルスが充実しています。これと冷凍庫にリエットとベシャメルの元でもあれば…突然友達が来たりしても楽!この細い人参を見た瞬間、縦にぎっしり瓶に詰めてピクルスにしたい願望が…。家中のお酢を出してみました。ピクルス液はいつも試行錯誤、作るたびに入れるスパイスも違います。素材によって、ピクルス液をしっかり冷まして入れるものや、下茹でしてから使うなど…ちょっと考えた方が......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス