糸もずく温麺

糸もずく温麺
  1. おいしそう!

昆布と椎茸のお出汁に、細~い糸もずく(味なし)を入れて温麺に。大好きなとろろ昆布も、そしてたっぷりの三つ葉と柚子。白石温麺(うーめん)は初めて食べたかも。油を使わない製法だそうで、そうめんよりあっさりしてますね。なら身体に良いえごま油を垂らしていただきましょう!使ったオイル:玉締め一番搾り 国産えごま油レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ...

油売りエマさん

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油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス