マトンの香菜トマト煮

マトンの香菜トマト煮
  1. おいしそう!

チャンサンマハ(モンゴルの羊肉塩茹で)を骨からこそげ持ち帰ったお肉!と大量の香菜(コリアンダー)、トマトとスパイスを使ったメニューです。もうどちらも香りむんむん(笑 タジン鍋にモロッコのEXVオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出します。玉葱を炒めたら、スパイスを。頂いた中近東ミックスですが、クミンやクローブ、オールスパイス系の香りです。ざく切りのチェリートマトと塩を加えソース状になるまで煮崩しま......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス