☆スパイスが決め手!簡単サルシッチャ

☆スパイスが決め手!簡単サルシッチャ
  1. おいしそう!

料理紹介

マウイのホールフーズマーケットで、無農薬のスパイスを購入してあり、あるようでない!スパイシーなサルシッチャをフライパンで簡単に焼きました。

★材料

  • 赤身豚挽き肉

    200g

  • 牛ひき肉

    100g

  • 岩塩(細粒)

    小さじ1弱

  • aクミンパウダー

    小さじ1/4

  • aガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • aパプリカパウダー

    小さじ1/4

  • aカレーパウダー

    小さじ1/4

  • a黒胡椒

    小さじ1/5

  • 角切りじゃが芋

    200g

  • バター

    15g

  • bクミンシード

    小さじ1/2

  • bターメリック

    小さじ1/4

  • bガーリックパウダー

    小さじ1/4弱

  • 岩塩

    2ツマミ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールにお肉・aスパイス・岩塩を混ぜる

  2. 2.

    頂きやすいウインナー型に1を形成する

  3. 3.

    出来れば冷蔵庫で1時間~肉とスパイスを馴染ませるとよい

  4. 4.

    フライパンで焼きめを付け、蓋をして蒸し煮し、最後水分を飛ばし、こんがり仕上げる

  5. 5.

    ※オイル無しで調理できるフライパンを利用しています。

  6. 6.

    ポテトのスパイス!
    フライパンを中火で熱し、バター・bスパイスを香り炒めする

  7. 7.

    600Wで5分加熱したカットポテトをソテーし、塩少々で味を整える

★ワンポイントアドバイス

肉感を出したく、私はあまり肉をいじっていません。軽くスパイスと塩が混ざる程度にし、形成しています。茹でる方法もあるのですが、焼いたほうが風味がでます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/