ズッパ・ディ・ペッシェ>ブイヤベース

ズッパ・ディ・ペッシェ>ブイヤベース
  1. おいしそう!

ズッパ・ディ・ペッシェを作りはじめたら、ブイヤベースもどきになりました(笑サフランの風味、好きなんですよねー。ニンニク、玉葱、人参をベースにセロリやポロ葱など冷蔵庫の残り野菜をざくざくオリーブオイルで炒め、ホールトマトを潰して加え、水と野菜ブロード、ローリエとタイムを入れて煮込みトマトスープにしておきます。蓋は空けて煮詰めます。野菜がとろりとして味がまとまったら、魚介類を加えるだけ。今日はノドグロ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス