海老卵やきめし

海老卵やきめし
  1. おいしそう!

海老と卵が好きなので、こんな焼き飯で幸せ。葱と千切り生姜をたっぷり入れるとなお良し。玉葱、パプリカ、韮なんかは、冷蔵庫の残り野菜次第で。油はあっさりサラダオイルや太白胡麻油でもいいし、ちょっとオイスターソースやサンバルなどでエスニック風味にする時は、ピーナッツオイルやレッドパーム油を使ったりします。海老は背開きにすると、背腸も取りやすいし加熱した時開いてぷりっとした食感になるのでおすすめです。使っ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス