ホワイトアスパラと味噌チキングリル

ホワイトアスパラと味噌チキングリル
  1. おいしそう!

鶏もも肉とホワイトアスパラ、そら豆とセロリを焼いただけのシンプルメニュー。チキンはなんとなく味噌だれで。鶏肉は軽く塩を振って、皮目だけグリルパンで押さえながら焼き、それから両面味噌だれにつけてあとはレンジで仕上げました。 味噌だれは、味噌をバルサミコ酢で溶いたもの。トマト味噌という調味味噌だったので、そもそもちょっと甘酸っぱいかも。八丁味噌+トマトペースト+バルサミコ酢でもいいかも。あまりに濃度......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス