蕪を芳ばしいドレッシングで

蕪を芳ばしいドレッシングで
  1. おいしそう!

土から抜きたての小蕪と菜の花をざぶっと洗ってお皿に。ドレッシングはフライパンで作ります。カットしたベーコンをかりっかりに焼いて、脂を拭き取り…、そこにレモン汁、胡椒、バルサミコ酢、そしてパンプキンシードオイルをたら~っと加え全体を揺すれば出来上がり。酸味と甘み、芳ばしいベーコンとナッツのようにふわりと香るパンプキンの風味がいいです。食べる時は切って和えてしまった方が食べやすいですが、見た目にも溢れ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス