鯛のプロヴァンス風グリルと菜の花サラダ

鯛のプロヴァンス風グリルと菜の花サラダ
  1. おいしそう!

ポテトにズッキーニ、茄子にトマト、ついでにラディッキオのベッドに開いて塩を振った鯛を寝かせて、ハーブのお布団を。ローズマリー、花咲くタイム、セイジにフェンネル…、そうプロヴァンスな香りです。EXVオリーブオイルをた~っぷり回しかけ、白ワイン、レモンを少々絞ってオーブンへ。出来上がり。ハーブの香りがしみ込んだ白身に、オリーブオイルの旨みがたまりません。冷えた白ワインでどうぞ。ちょうど家にあったプロヴ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス