トリュフの香りのカルボナーラご飯

トリュフの香りのカルボナーラご飯
  1. おいしそう!

洋風こってり卵かけ(混ぜ)ご飯と申しましょうか。カルボナーラご飯、ってとこですね。でも香りむんむんなんです、トリュフの♪お肉のソースやパスタにもいいけど、トリュフと相性抜群なのってやっぱり卵とお米?ということであわせてみました。もちろん生米からリゾットでもOK、私は手抜きバージョンで。 まずはカリカリベーコンを作ってお皿に取っておき、ベーコンの脂を拭いてバターを落としたフライパンで玉葱をさっと炒め......

油売りエマさん

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油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス