ラムのバラ焼き風

ラムのバラ焼き風
  1. おいしそう!

ラム気分でお肉屋さんへ。ラムチョップはなかったので、ラム肩スライスを買いました。で、青森で食べたバラ焼風にしてみることに。味は甘辛です。牛丼より濃いめ、すき焼き、プルコギ、ジンギスカン…な感じ。 お肉に塩、胡椒、醤油、そしてガーリックチリオリーブ油で下味をつけました。ピリ辛にんにく風味が簡単に!鉄の小鍋に大量の玉葱を敷き(しめじもあったので加え)お肉をのせて甘辛いタレを回し入れ強火にかけます。タレ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス