タイ風こんにゃくステーキ

タイ風こんにゃくステーキ
  1. おいしそう!

下処理して格子に包丁を入れたこんにゃくを、1口サイズに切ってフライパンでじっくり焼き、火が通って来たらアスパラガスも加えて焼き、ガーリックチリオリーブ油、砂糖少々にナンプラー、醤油で味付け。味がしみ込むように少し煮詰める感じで仕上げ、最後にピーナッツパウダーを。タレに片栗粉でとろみをつけて絡めてもいいのですが、ピーナッツやすり胡麻などを入れるとほどよく味を吸い込み素材にくっついてくれるので便利です......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス