トマトとほおずきのブルスケッタ

トマトとほおずきのブルスケッタ
  1. おいしそう!

本日の5分おつまみ。トーストしたパンにニンニクをこすり付けてEXVオリーブオイルを…という手間いらず!トマトとほうずきをざく切り、塩とガーリックチリオリーブ油を回しかけちょっと置いておくだけ。バゲットは焼きたてだったのでそのまま切って、食べる直前にオイルと塩が馴染んだトマトを汁とオイルごとたっぷりのせて食べるだけ。後味ぴりり、ガーリックも香る、簡単ブルスケッタです。ほおずき特有のトロピカルな甘い香......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス