チャンジャx青菜炒め

チャンジャx青菜炒め
  1. おいしそう!

こりっとピリっとチャンジャ、美味しいな~。でもたまに、あれ?チャンジャってなんだったかしらと思います(笑「塩漬けした鱈(タラ)の胃袋」のヤンニョム和えでした。大体そのままか、蒸したじゃがいもにのせて、なんて食べてましたけど青菜炒めに絡めてみたらナイスおつまみになりました。芳ばしいごま油でも合いますよね。が、ガーリックチリオリーブ油!チャンジャにも唐辛子とにんにくが入っておりますゆえ、やはり相思相愛......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス