ニンニクごしょうで和風ボンゴレ

ニンニクごしょうで和風ボンゴレ
  1. おいしそう!

私、以前九州に住んでいたので柚子胡椒は必ず冷蔵庫にあります。今も4種類くらいはあるかしら。先日ツイッターでkibe_Qさんが、当店のガーリックチリオリーブ油でペペロンチーノ、そこに「ニンニクごしょう」をトッピング!と呟いていて、ん?ニンニクごしょう!??と即お取り寄せしてみました。ゆずこしょうも無添加で手作り、フレッシュな青さがきれいなのでオリーブ(オイル)ごしょうと生パスタもあわせて発注。薫ゆず......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス