オリーブオイルダブル使いの蓮根金平

オリーブオイルダブル使いの蓮根金平
  1. おいしそう!

蓮根の金平。ちょびっと残っていた鶏肉も入れました。酒、砂糖少々、上品に塩と薄口醤油で。使ったオイルはスペインのコクうまオリーブオイル、メルラ。小鳥ちゃんのラブリーな缶。オリーブの風味とコクが金平を美味しくします。ダシ代わり。洋皿に盛り付けて、仕上げにも同メーカーのマルケスオリーブオイルを。粉の柚子胡椒を少しふりました、粉山椒や黒胡椒でもいいかも。びっくりするほどフルーティ!柑橘系のもの入れた?風な......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス