簡単!早い!生麩でイタリアン♪

簡単!早い!生麩でイタリアン♪
  1. おいしそう!

ニョッキより、ショートパスタより早いんです。生麩(なまふ)です。胡麻生麩、ちょっと色が黒めです。※普通の生麩でもちろんOK、バジル生麩なんていうのもありますけどね!まずはソースの準備から。加熱用イタリアントマト(小さめ3つ使用)は粗めに刻んだら耐熱容器に入れ、塩を振って2分くらいレンジで加熱しておきます。生麩をスライスして茶漉しで小麦粉を薄く振り、ガーリックチリオリーブ油でこんがり焼いて、一度取り......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス