茹で豚に、はしばみ油

茹で豚に、はしばみ油
  1. おいしそう!

茹で豚を作りました。あ、茹でてる写真も撮っておけばよかった…。タコ糸でしばってある豚肩ロースの塊を購入。確か350gくらいだったでしょうか。スープも美味しくとって使うつもりの場合は水からそのまま茹でますが、今回はお肉を美味しい冷菜でいただくつもり。パスタを茹でるくらいの塩を入れたお湯でふつふつと茹でます。生姜と葱の青い部分なんかもあれば放り込んで一時間くらいでしょうか。ただストウブの鍋だったので普......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス