レバーとハツのこっくり煮

レバーとハツのこっくり煮
  1. おいしそう!

最近鶏レバー食べてなかったかも。レバーとハツを買ってきました。ハツは少し開いて血の塊なんかを取り除き、レバーと一緒に牛乳に漬けて臭みを取ります。水気を拭いて薄力粉を全体に薄く振ってスタンバイ。鍋にハシバミ油を熱してバターもひとかけ、スライスした紫玉葱とにんにくを炒めます。なるべくちょっと色付くまで炒めた方がコクと甘みが出ます。が、お腹空いてて早く仕上げたい時はずるして、フライドオニオンをばさっと一......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス