野菜のフレンチマスタード煮

野菜のフレンチマスタード煮
  1. おいしそう!

フレンチマスタードはドレッシングやサンドイッチだけでなく、煮込みにたっぷり使うのもありです。チキンや豚の塊肉を煮込むのもいいけど、今日は野菜にしました。縦に切った白菜の芯のとことスナップえんどうを炒めて塩とマスタードを加えたら蓋をして弱火で蒸し煮にするだけ。オイルは癖のないグレープシードオイルで。ちなみにマスタードシードオイルはすごく辛いです。カラシナ、菜種、と連想すると…軽めのキャノーラ油なんか......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス