からすみと紫蘇のパスタ

からすみと紫蘇のパスタ
  1. おいしそう!

からすみをたっぷりおろして…。にんにくと唐辛子、オリーブオイルのパスタ、ぺペロンチーノに和えるだけ。千切りの紫蘇も加えました。紫蘇とからすみは、半分パスタと和えてからお皿に盛り、残りはかけます。ちょっと細めのフェデリーニを使いました。グリーンナッツオイルや太白胡麻油を使って、白だしや麺つゆをちょっぴり加えて作るのもあっさり和風で美味しいですよ~。使ったオイル:デルポンテ ゴールド オリーブ油 *ト......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス