シンプルに作れるパスタも、夏には便利ですよね~。
これも、失敗のしようがないくらい簡単なレシピです♪
★材料
(2人分)
パスタ
160g
からすみ
20g
塩昆布
1パック(30g)
オリーブオイル
40cc
にんにく
1かけ
唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。(弱めの塩水で)
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出たら、細切りにしたからすみを炒める。
3.
②に茹でたパスタを入れ、塩昆布とともに炒め合わせる。
からすみと、塩昆布の相性が抜群に良いパスタです。
茹でたパスタと絡めるだけで、味がしっかり馴染みます。
具から塩味がしっかり出るので、パスタを茹でるときは塩を少なめに。