からすみと塩昆布のパスタ

からすみと塩昆布のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルに作れるパスタも、夏には便利ですよね~。
これも、失敗のしようがないくらい簡単なレシピです♪

★材料

(2人分)

  • パスタ 

    160g

  • からすみ

    20g

  • 塩昆布

    1パック(30g)

  • オリーブオイル

    40cc

  • にんにく

    1かけ

  • 唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。(弱めの塩水で)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出たら、細切りにしたからすみを炒める。

  3. 3.

    ②に茹でたパスタを入れ、塩昆布とともに炒め合わせる。 

★ワンポイントアドバイス

からすみと、塩昆布の相性が抜群に良いパスタです。
茹でたパスタと絡めるだけで、味がしっかり馴染みます。
具から塩味がしっかり出るので、パスタを茹でるときは塩を少なめに。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。