からすみのパスタ

からすみのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアのからすみ、ボッタルガを使った簡単、おいしいパスタです。

★材料

  • ボッタルガ(からすみ)

    30-40g

  • 浅葱

    3-4本

  • スパゲッティ

    250g

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    浅葱を細かく刻む。温めた鍋にオリーブオイルを入れ、塩こしょうと共に炒める。

  2. 2.

    パスタを茹でる。

  3. 3.

    茹だったパスタを鍋に入れ、中火で30秒程合える。

  4. 4.

    パスタを皿に盛り、からすみをおろし、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

からすみの塩分があるので、塩は少なめに。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/