蓮根となめこ焼き・海苔マヨソース

蓮根となめこ焼き・海苔マヨソース
  1. おいしそう!

蓮根をEXVオリーブオイルでこんがり焼くだけでご馳走なのです。厚めにカットして酢水にさっと浸けた蓮根を、たっぷりのEXVオリーブオイルでじっくりこんがり焼きます。片面が焼けたら反し、ジャンボなめこも加えました。必要ならオイルを足して。軽く塩コショウを。鉄板ごとテーブルに出しても良かったのですが、盛り付けてから海苔マヨをかけました!ぐっと和風になりました。↑海苔の佃煮&マヨネーズ。美味しいんですよ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス