豚セロリ稲庭焼きうどん

豚セロリ稲庭焼きうどん
  1. おいしそう!

あっさりに見えて結構お肉にしっかり味がついています。しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉に、生姜醤油と片栗粉を揉みこんでおきます。油もほんのちょっと加えると、後でほぐしやすいです。あとはセロリを刻んで油揚げも細切りに。稲庭うどんを茹でておきます、そうめんでも。タレはオイスターソース少々に酒、麺つゆ。少し煮詰めてちょうどいいくらいの味にしておくといいかも。油はピーナッツや胡麻など香りのあるものが美味しいです、今......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス