山ごぼうを塩とオリーブオイルで

山ごぼうを塩とオリーブオイルで
  1. おいしそう!

山ごぼう、軽くタワシでこすっただけで真っ白に!柔らかそうなのでそのままじっくり鉄のフライパンで焼いてみました。少量のオリーブオイルで焼いて、お皿にとってから、塩と搾りたてのオリーブオイルをたっぷり。(すみません完売です)しゃっきりして、芳ばしさと土の香りが広がる根菜に、青く力強い味わいのオリーブオイルの出会い。シンプルながら箸が止まらない一皿です。お腹もきれいになりそう(笑使ったオイル:【11月搾......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス