オリーブオイルでチキンカツ

オリーブオイルでチキンカツ
  1. おいしそう!

トンカツはお店で食べる方が多いのですが、チキンカツは家で作ります。美味しい植物油でシンプルにさっくり作ると、本当に美味しいのです。今回はハーブソルトで下味をつけて、スペインのメルラEXVオリーブオイルで揚げました。鶏むね肉の厚い部分に火が入るぎりぎりで上げると、とってもジューシーに仕上がります。ソース不要!の美味しさ。オリーブオイルの香りもご馳走です。ご飯のおかずというよりは、ビールや白ワインのお......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス