野菜たっぷり酢鶏

野菜たっぷり酢鶏
  1. おいしそう!

野菜たっぷりの酢鶏です。牛蒡、ヤーコン、人参、玉葱、胡瓜に銀杏、クコの実入り。 鶏もも肉は酒、醤油、生姜に漬け込んでおいて、片栗粉も多めに絡めておきます。野菜は一口大に切って人参など硬いものはしっかり、他は軽くレンジにかけておきます。えっと油屋ですが家では油通しは省略(笑中華鍋にブレンドオイルまろみ油を熱して鶏肉を皮の方から焼き目がつくくらい焼いたら野菜を加え、お酢x香酢x蜂蜜x塩を加え強火で煮詰......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス