豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

たまに無性に食べたくなる生姜焼き。ご家庭で作り方はいろいろでしょうね。私も思いつく度に適当に作るので、生姜焼きは絶対このレシピ、というほどのものには辿り着いていない気がします。タレに漬け込むとか、後から絡めるだけとか、林檎や梨のすりおろしを入れるとか甘みは蜂蜜でつけるとか…。使うお肉の部位や玉葱の切り方によっても感じが変わりそうです。鉄板レシピをお持ちでしたら是非教えてくださいね!〓常識をくつがえ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス