タジン鍋で卵とじ

タジン鍋で卵とじ
  1. おいしそう!

なめこと芹と油揚げなんかを出汁、醤油、味醂で煮て卵とじにして、粉山椒とラー油を…って普通の和風惣菜ですが、タジン鍋で作るとそのまま食卓に出せていいですよ。おつまみにするもよし、白ご飯の上にかけるのもよろしいかと。ポテトとトマトをスパイスで炒めて、ちょっとトマトの水分があるところに同様に卵を溶き入れるというのもお気に入りです。こちらはアルガンオイルやオリーブオイルなんかが合いますね。タジン鍋、買った......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス