煮込みにゅうめん

煮込みにゅうめん
  1. おいしそう!

ホットサンドレポちょっと休憩です…。こちら、あまり美しくないのですが、寒い夜遅めに空腹で帰って来た時なんかに登場する普段にゅうめんです。地味ながら好きなものばかり入れてヘルシー。ちゃっと出汁を取りつつ白菜など残り野菜を刻んで煮て、かえしで味付け。あとは海苔、生姜、胡麻、とろろ昆布、卵、じゃこ、ひじきなどなんでもー。別鍋で茹でたそうめんをあわせクウシンサイの芽と揚げ玉、芳ばしいえごま油をたらりとかけ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス