豚の塩麹漬け焼き/国宝HS

豚の塩麹漬け焼き/国宝HS
  1. おいしそう!

肩ロース肉の塊(マンガリッツァ)を8mmくらいにカットして、塩麹に漬けておきました。朝漬ける→夜食べるくらいの時間です。えっとキッチンはちょっと煙くなりますが、そのまま両面炙り焼きにするだけ。それだけなのに、もうこれ絶品!豚自体も美味しい上に塩麹で更にグレードアップ。味噌漬けもいいけど、塩麹の方が上品に仕上がりますね。ちょっと焦げたとこも芳ばしく、脂まで甘くて美味。肉質はきめ細やかでしっとり繊細、......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス