サーモンソテー、エッグパスタ添え

サーモンソテー、エッグパスタ添え
  1. おいしそう!

軽く塩を振ったサーモンは小麦粉を薄くはたいてあっさりした香りのノンローストアルガンオイルで両面さっとソテー。添えたのは野菜たっぷりのエッグパスタ。茹でる時に隠元とエノキも加え、後はチーズを加えて少し煮詰めたクリームで和えるだけ。エッグパスタは2色同時に使いました。EATALYで買った「パリア・エ・フィエーノ」(卵とホウレンソウ入り) 。付け合せにぴったりです。仕上げにほんの少し、白トリュフ入りオリ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス