白子真子のクリーミーレモンパスタ

白子真子のクリーミーレモンパスタ
  1. 1
    おいしそう!

バターにニンニクの香りを出し、芽キャベツをこんがり焼き付けます。鯛の白子と真子(たまご)、パプリカをソテーして(これ黒色だったのに火入れたらただの緑ピーマンに・笑)白ワイン少々、そして生クリームとパセリを。茹で上げたリングイネを絡めたら塩と白胡椒で味をととのえ、仕上げにスモークしたレモンオリーブ油を。バターにガーリック、ふんわりレモンとスモーク香!白子はクリーミーで真子は粒々の食感。こってり系ご馳......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス