はしばみバターチキン

はしばみバターチキン
  1. おいしそう!

はしばみバターとは、本来はしばみ色(ノワゼット)になった焦がしバターのこと。でも本当のはしばみ油とバターを両方使うと、多分それ以上に美味しいのです!チキンは鶏むね肉を大きめにカットして、塩少々、麺つゆ、すりおろし生姜をたっぷりとトマトペースト少々、はしばみ油をもみこんでおきます。玉ねぎとセロリをスライスしてスタンバイ完了。フライパンを熱したらはしばみ油をたっぷり、バターをひとかけ落とし、チキンを......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス