レシピブログ
鴨のスライス、さっと焼いて食べようと思っていたのですが…。冷蔵庫の胡瓜を見て、何かで巻きたいなーと。生春巻きの皮はないし…春餅の作り方を検索。こねるのも面倒だしー(笑こねないタイプのクレープ式にしてみました。分量はこちら広沢京子さんのを参照しました。 30分寝かせて更にごま油入りでしっとりした生地はもっちり焼けました。いっぱい食べるなら、もう少しゆるくして薄くしてしまってもいいかも。鴨はさっと炙り......
鴨ねぎうどん
プチヴェールと鴨のパテ...
3ステップで簡単!鴨の...
鴨串 柚子胡椒添え
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...