レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鴨のスライス、さっと焼いて食べようと思っていたのですが…。冷蔵庫の胡瓜を見て、何かで巻きたいなーと。生春巻きの皮はないし…春餅の作り方を検索。こねるのも面倒だしー(笑こねないタイプのクレープ式にしてみました。分量はこちら広沢京子さんのを参照しました。 30分寝かせて更にごま油入りでしっとりした生地はもっちり焼けました。いっぱい食べるなら、もう少しゆるくして薄くしてしまってもいいかも。鴨はさっと炙り......
鴨肉の塩麹山椒焼き
たまプラーザ和食『鴨ロ...
鴨ねぎ雑炊
昆布とかつお、そして醤...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...