鴨の春餅巻き レシピあり

鴨の春餅巻き
  1. おいしそう!

鴨のスライス、さっと焼いて食べようと思っていたのですが…。冷蔵庫の胡瓜を見て、何かで巻きたいなーと。生春巻きの皮はないし…春餅の作り方を検索。こねるのも面倒だしー(笑こねないタイプのクレープ式にしてみました。分量はこちら広沢京子さんのを参照しました。 30分寝かせて更にごま油入りでしっとりした生地はもっちり焼けました。いっぱい食べるなら、もう少しゆるくして薄くしてしまってもいいかも。鴨はさっと炙り......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス