レシピブログ
鴨のスライス、さっと焼いて食べようと思っていたのですが…。冷蔵庫の胡瓜を見て、何かで巻きたいなーと。生春巻きの皮はないし…春餅の作り方を検索。こねるのも面倒だしー(笑こねないタイプのクレープ式にしてみました。分量はこちら広沢京子さんのを参照しました。 30分寝かせて更にごま油入りでしっとりした生地はもっちり焼けました。いっぱい食べるなら、もう少しゆるくして薄くしてしまってもいいかも。鴨はさっと炙り......
鴨肉の塩麹山椒焼き
3ステップで簡単!鴨の...
鴨肉のワイン煮
業務スーパーの合鴨ロー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...