野菜のガーリックチリオイル蒸し レシピあり

野菜のガーリックチリオイル蒸し
  1. おいしそう!

茹でてドレッシングで和えるより簡単な野菜料理!新じゃがとブロッコリーを一口大に切ります。フライパンに入れ中火にかけたら、白ワインをひと回し、ガーリックチリオリーブオイルをひと回し、アンチョビペーストを小匙1程度加えざっくり混ぜたら蓋をして放置するだけ。もちろんアンチョビ刻んでもいいですよ。全体がしっとり柔らかく蒸しあがったら出来上がり。仕上げにも少しガーリックチリオリーブオイルを。カリフラワーでも......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス