塩こうじxリモーネ=!

塩こうじxリモーネ=!
  1. おいしそう!

もう説明不要の塩こうじ料理ですが…。お刺身の切り落としを数十分漬けておいてから、レモンオリーブ油リモーネを垂らすんです。山葵もちょっとそえて。レモン香る、まろやかな塩味がついたお刺身…にうっとり。丼にも、お酒のお供にも。簡単だけど完成度の高い逸品です、是非お試し下さい~。お刺身をもっと細かく切って、セロリや紫蘇かなんかとキュッと〆た素麺と和えてもいいかも!使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネレシ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス