サーモンのムニエル

サーモンのムニエル
  1. おいしそう!

サーモンの色ってとてもきれい。生でも、焼いても蒸しても揚げてもきれいなままだし、サラダやパスタに入れても美しく、メインも張れる優れもの。しかもサーモンピンク=アスタキサンチン、美肌の味方!その理由からだけではないでしょうが、お寿司屋さんでのサーモン人気も年々すごいんだとか。確かに子供も食べやすいから?切り身は料理も簡単ですね。塩と小麦粉を少し振り、フライパンにオリーブオイルを熱してさっと焼き、横で......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス