焼豚x黄トマトx香菜パスタ

焼豚x黄トマトx香菜パスタ
  1. おいしそう!

横浜金陵の皮つき焼豚を冷凍庫から発見!パスタに使ってみました。角切りごろごろの焼豚をフライパンで焼き、程よく脂が出たところで色が美しく酸味穏やかな黄色トマトをざく切りにして投入、崩れるくらいのソースにします。味を見て塩を。全粒粉パスタを茹でてあわせ、仕上げにガーリックチリオリーブ油を少々回しかけたらお皿へ。仕上げの仕上げに!刻んだパクチーをたっぷりとチーズもおろして。濃そうかなと思ったら、やはりト......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス