とろたま炒め レシピあり

とろたま炒め
  1. おいしそう!

冷蔵庫にあるもので作っただけですが、なかなかのヒットでした。ねばとろ系が好きな人にはおすすめ、ビールや白ご飯がすすむ味です。長芋とモロヘイヤ!に赤ピーマンと卵です。味付けはオイスターソースに醤油、酒、水溶き片栗粉を混ぜておいて。ニンニクは手抜きでお馴染みガーリックチリオリーブ油を最後に使えばOK!最初は中華鍋を熱し、赤いパーム油カロチーノで溶き卵をざっくり半熟に仕上げて皿に移しておきます。次に長芋......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス