海老とズッキーニのペンネ

海老とズッキーニのペンネ
  1. おいしそう!

玉葱はしんなり、ズッキーニはペンネに絡むように薄く切って柔らかめにしました。くたくたに崩してソースにしたり、コロコロ角切りで具にするなどお好みで。海老はさっと加熱、冷蔵庫にあったブルーチーズも混ぜ、白ワインでのばしたのでちょっと大人味です。パルミジャーノレッジャーノチーズと黒胡椒を仕上げに。ショートパスタは同じグラム数のロングパスタよりボリュームが出るのでちょっと少なめでいいですねー。海老とチーズ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス